中渡口社區濱江小區屬老舊小區,小區內用電設備老化,電力線路破舊,私拉亂接現象屢禁不止,加上樓梯死角雜物堆積,存在很大的安全隱患,在當前高溫天氣下,極易發生電氣火災事故。
爲讓小區居民度過一個安穩、涼爽的夏天,共産黨員服務隊針對情況,主動上樓道、進家門,宣講安全用電知識,並耐心勸說且配合居民移除清理樓道易燃雜物以及私拉亂接線路。
在隊員們的努力下,居民們紛紛將堆積的雜物清理幹淨。
對于電瓶車充電線“私拉亂接”的現象,共産黨員服務隊與小區管理員共同商討制定小區電瓶車充電方式改善方案,爲充電電源統一、充電地點統一提出了可行性建議。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->優質服務

宜賓電業局用心服務社區居民用電

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊耘鷗 楊義偉 報道   8月7日,四川電力(宜賓)共産黨員服務隊走進中渡口社區濱江小區開展用電巡查,處理小區居民用電問題。

  中渡口社區濱江小區屬老舊小區,小區內用電設備老化,電力線路破舊,私拉亂接現象屢禁不止,加上樓梯死角雜物堆積,存在很大的安全隱患,在當前高溫天氣下,極易發生電氣火災事故。

  爲讓小區居民度過一個安穩、涼爽的夏天,共産黨員服務隊針對情況,主動上樓道、進家門,宣講安全用電知識,並耐心勸說且配合居民移除清理樓道易燃雜物以及私拉亂接線路。在隊員們的努力下,居民們紛紛將堆積的雜物清理幹淨。對于電瓶車充電線“私拉亂接”的現象,共産黨員服務隊與小區管理員共同商討制定小區電瓶車充電方式改善方案,爲充電電源統一、充電地點統一提出了可行性建議。

  在巡查中,共産黨員服務隊發現該小區多處老舊破損用電線路和電器,對其進行了即時處理和更換,不能即時處理的他們就記錄下來,待回去以後再認真梳理,商討方案,爲下一次的優質服務工作打好基礎。同時,隊員們特別針對小區內的4戶孤寡老人、特困家庭進行“進戶式”檢查,更換老化、舊化家用線路和用電設備。

  當日,共産黨員服務隊對中渡口社區濱江小區約100余戶居民用電情況進行了排查,爲孤寡老人、特困家庭更換空氣開關及插座8個,節能燈6盞,整改室內外低壓線路100多米,清理樓道垃圾12處、私拉亂接現象5起。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫