受“利奇馬”台風影響,屆時可能帶來狂風暴雨,嚴重威脅洞頭電網安全運行。
國網溫州市洞頭區供電公司聞“風”而動,全力應對超強台風可能對洞頭電網帶來的影響,認真落實好應急搶修隊伍和搶修物資,特別是運行單位准備好搶修隊伍,全面梳理應急物資儲備,按照定額進行補充和更新,提前調試好應急裝備,應急發電車正常運行,確保拉得出,打得響。
同時,該公司組織紅船共産黨員服務隊和青年突擊隊緊急奔赴各島嶼,對高低壓架空線路等電力設施運行狀況進行拉網式的安全大檢查,對轄區內的電力線路通道進行修剪樹枝、清理障礙物等工作,發現安全隱患及時進行處理,特別加強了對山上沿線公路邊的杆塔進行重點檢查,采取必要措施,以防山體滑坡危及杆塔安全。
加強對變電站周邊、線路走廊的特巡,對地勢低窪的地段,做好防水淹、防沖刷,對輸變電設備和配電線路進行加固。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->優質服務

迎戰利奇馬丨洞頭區供電開展線路特巡

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 黃昭團 林小芳 陳敬 報道  據氣象台預報,今年第9號超強台風“利奇馬”8月8日下午3時距離洞頭東南方向約600公裏的洋面上,即北緯23.7度、東經125.4度,近中心最大風力16級(55米/秒),中心最低氣壓925百帕。預計“利奇馬”將以每小時15-20公裏左右的速度向西北方向移動。受“利奇馬”台風影響,屆時可能帶來狂風暴雨,嚴重威脅洞頭電網安全運行。

  國網溫州市洞頭區供電公司聞“風”而動,全力應對超強台風可能對洞頭電網帶來的影響,認真落實好應急搶修隊伍和搶修物資,特別是運行單位准備好搶修隊伍,全面梳理應急物資儲備,按照定額進行補充和更新,提前調試好應急裝備,應急發電車正常運行,確保拉得出,打得響。同時,該公司組織紅船共産黨員服務隊和青年突擊隊緊急奔赴各島嶼,對高低壓架空線路等電力設施運行狀況進行拉網式的安全大檢查,對轄區內的電力線路通道進行修剪樹枝、清理障礙物等工作,發現安全隱患及時進行處理,特別加強了對山上沿線公路邊的杆塔進行重點檢查,采取必要措施,以防山體滑坡危及杆塔安全。加強對變電站周邊、線路走廊的特巡,對地勢低窪的地段,做好防水淹、防沖刷,對輸變電設備和配電線路進行加固。加強海纜監護工作,確保海纜安全運行。保持通訊暢通,確保公司調度控制中心對各供電所、變電站、搶修小分隊的正常通訊聯絡,以應對突發事件的發生,全面做好迎戰台風的各項准備。

  截止8月8日下午5時,該公司共出動特巡人員115人次,特巡車輛39余次,巡視配變223台,確保全區配電線路、設備安全可靠運行,積極應對台風來襲。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:洞頭區供電公司聞“風”而動全力應對“利奇馬”台風.txt

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫