這是該公司積極防抗“利奇馬”台風來襲,保電網設備線路安全、穩定運行的一個縮影。
據了解,今年第9號台風“利奇馬”目前正以16千米/小時的速度向西北方移動,目前風力12級,強度將逐漸增強。
預計將對福建、浙江造成嚴重影響。
按照應急預案,福建電力檢修公司于8月8日9時啓動台風洪澇災害三級預警。
8月8日,該公司立即開展第9號台風“利奇馬”台風應急會商會,全面部署各項防禦工作,要求全體黨員、幹部員工要充分發揮“當先鋒作表率”的作用,全力以赴做好防禦超強台風的各項工作,做到預警到站、預案到班、責任到崗,確保轄區內的人身、電網、設備安全。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->優質服務

迎戰利奇馬丨福建電力檢修防抗台風來襲

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊婷婷 報道  8月7日,福建電力檢修公司特高壓榕城站運維人員完成了對全站一二次設備及站內外排洪設施抗台體檢以及站內應急裝備、物資盤查工作,並針對站內兩條跨浙江省100萬線路提出重點防護措施,部署特巡特護要點。這是該公司積極防抗“利奇馬”台風來襲,保電網設備線路安全、穩定運行的一個縮影。 

  據了解,今年第9號台風“利奇馬”目前正以16千米/小時的速度向西北方移動,目前風力12級,強度將逐漸增強。預計將對福建、浙江造成嚴重影響。按照應急預案,福建電力檢修公司于8月8日9時啓動台風洪澇災害三級預警。  

  8月8日,該公司立即開展第9號台風“利奇馬”台風應急會商會,全面部署各項防禦工作,要求全體黨員、幹部員工要充分發揮“當先鋒 作表率”的作用,全力以赴做好防禦超強台風的各項工作,做到預警到站、預案到班、責任到崗,確保轄區內的人身、電網、設備安全。

  福建電力檢修公司全面加強所轄輸變電設備的巡視和隱患排查工作,提前安排人員對變電站進行防災特巡,排查箱櫃滲漏水情況,對密封性不良的箱櫃加裝防雨罩,並對站內漂浮物進行清理,加固各個可能受到影響的標示牌、警示牌,以及檢查站內防汛物資是否齊備和滿足應急需求,確保各項應急措施准備到位。  

  同時,該公司對所轄線路易發生滑坡、易塌方區域采取臨時加固措施,全面排查清理線路通道超高樹木,對線路周邊易漂浮物進行清理及加固,重點對預計登陸點附近的4條跨區聯網線路開展特巡特護。

  目前該公司各項防汛抗台工作正按相關預案緊張有序地進行,公司上下齊心協力,全力迎戰,全維度築牢防線,力求高效完成防汛防台工作,爲電網的安全穩定提供有力保障。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫