' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->中電專稿

河南電力:民族運動會配套電網工程全部投運

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 霍鑫 韓彥 報道 7月30日下午,河南鄭州瀚海220千伏變電站2號主變擴建工程投入運行,這標志著國網河南省電力公司爲第十一屆全國少數民族傳統體育運動會實施的配套主網基建工程全部投運,也標志著此次運動會奧體中心、文博中心、市民中心、傳媒中心“四個中心”核心區內各類配套電網工程全部投運。

  爲了給本次運動會各項賽事、活動提供充足、可靠的供電支撐,河南電力共計投資11.01億元實施128項配套電網工程。其中,配套主網基建工程7項,總投資4.38億元,包含220千伏瀚海變電站、110千伏溪西地變電站等建設項目;2項工程于2018年投産,5項于今年投産。

  220千伏瀚海變電站位于本次運動會“四個中心”核心區內,且緊鄰新建奧體中心,是該場館的主要供電電源,同時也是鄭州市區西南部的重要樞紐變電站。該站2號主變擴建工程的投運,形成了4回220千伏線路、2台240兆伏安主變壓器的高可靠接線形式,將爲奧體中心及周邊場館供電提供有力保障。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫