' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->中電專稿

山西電力爲第二屆全國青年運動會保駕護航

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 任勇 張穎 趙亞男 報道 7月29日,經過一天的調試設備和安裝對接,國網山西省電力公司一輛500千瓦應急電源車進駐全國第二屆青年運動會運動員村開始保電工作。

  8月8日,第二屆全國青年運動會(以下簡稱“二青會”)在太原開幕。“二青會”期間,太原市供電負荷達380萬千瓦,開幕式當天,山西省體育中心供電負荷達9500千瓦。爲高質量完成此次盛會保電任務,來自太原、朔州、長治、臨汾、呂梁的10輛應急電源車先後進駐各比賽場館執行保電任務。本次從全省調用的10輛應急電源車,配備了先進的應急發電機組,且配有紅外線測溫儀、波段調頻儀等應急工具,供電能力最高可達4000千瓦,可以在場館發生供電故障後第一時間提供供電負荷,24名保電隊員參加過奧運會、抗冰搶險等重大保電工作,保電經驗豐富。

  據山西電力相關人員介紹,“二青會”期間除了使用應急電源車按計劃執行相關保電任務外,太原、大同、忻州、陽泉等10個地市公司在27個比賽場館深度剖析電源線路、應急電源、設備隱患排查治理、應急演練等方面問題,確保電網側萬無一失。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫