' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->中電專稿

動態丨貴州電網投資1.5億擴建充電樁容量

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳舉 報道 “楊主任,從用電量來分析,你們的銷量很不錯吧?”“很好!現在正在加快生産,感謝你們長期以來在用電方面的幫助和支持,特別是在爲我們企業節約成本方面出了很多好辦法!”近日,南方電網貴州電網公司修文供電局員工走進貴州輪胎股份有限公司“把脈問診”時,與該公司生産部主任楊延清交流時說。

  今年以來,貴州電網公司牢固樹立綠色發展理念,大力推進電能替代,開展免費節能診斷和宣傳,下達了年度替代電量指標,明確了年度重點工作任務。開展了對遵義仁懷地區釀酒企業釀酒工藝和用能情況的實地調查走訪,爲推動該地區釀酒企業實施電能替代提出了具體要求。截至上半年,貴州電網公司已累計推動實施電能替代項目800個,年度新增替代項目97個,共計完成替代電量15.68億千瓦時。

  下一步,貴州電網公司持續完善“全省充電基礎設施運營監控與服務平台”應用和功能,加大電動汽車充電樁建設項目投資,2019年將完成投資1.5億元建設34個中小型充電站、802台充電樁,增加120千瓦充電樁數量,布局240千瓦直流大容量充電樁。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫