' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->中電專稿

獲得電力丨江西電力城區網格化服務全覆蓋

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.08

  中國電力新聞網訊 記者 彭海燕 通訊員 劉超 報道 8月5日,江西省南昌市昌北區供電公司城區網格化搶修人員對紫荊路步行街原有的一台80千伏安的變壓器更換成400千伏安變壓器,以保障夜市及周邊市民的正常用電需求。在南昌,目前以供電服務指揮中心爲指揮部,設立了8個分中心,構建了5個城區供電中心和67個“全能型”供電所,實現了服務網絡“全域覆蓋”。

  今年以來,國網江西電力全面推行城鄉網格化服務。按照“營配合一”的原則將地市城區劃分爲多個供電中心(城區供電所)管轄,納入供電所管理體系,發揮“強前端”優勢,確保現場服務一支隊伍、一次滿足客戶訴求。將供用電轄區劃分爲小網格,對應設立營配融合的網格化客戶服務班,快速響應普通客戶需求,平均響應時長縮短20%以上。

  在運作上,國網江西電力創新設置服務機構,在地市城區組建正科級建制的供電中心,由地市供電公司直接管理,在承擔地市供電公司10千伏及以下營銷服務、配電搶修服務的基礎上,增加配網建設等“全鏈條”供用電業務職責。重構營配專業班組設置,設立“一崗多能”的綜合服務班,供電中心專責以下崗位人員全部競聘上崗,盤活人力資源,有效化解冗員等問題,減少人員配置22%。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫