自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新疆電力迅速傳達學習黨中央和上級黨組織主題教育工作會議精神,統一思想認識,明確目標任務,落實工作責任。
堅持思想建黨、理論強黨,推動廣大黨員幹部深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,將思想轉化爲推進各項工作的強大動力,奮力加快“三型兩網”一流能源互聯網企業建設。
充分發揮民主,廣泛聽取基層意見建議,切實把調研成果轉化爲解決問題、推動工作的思路舉措。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->中電要聞

不忘初心牢記使命丨新疆電力:挑重任敢擔當

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

挑重任 敢擔當

——國網新疆電力開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

中國電力新聞網記者 李易峰 通訊員 許曉慶  

  7月31日,國網新疆電力有限公司召開 “不忘初心、牢記使命”主題教育霍德林同志先進事迹報告會,通過觀看專題片、個人講述等方式,集中學習了國家電網有限公司“優秀共産黨員”霍德林同志的先進事迹,激勵廣大黨員幹部不忘初心、牢記使命,推動主題教育取得新成效。

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新疆電力迅速傳達學習黨中央和上級黨組織主題教育工作會議精神,統一思想認識,明確目標任務,落實工作責任。堅持思想建黨、理論強黨,推動廣大黨員幹部深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,將思想轉化爲推進各項工作的強大動力,奮力加快“三型兩網”一流能源互聯網企業建設。

  專題學習:走深走心走實

  結合黨中央、自治區黨委和國家電網公司黨組實施意見,新疆電力把抓好學習教育、深入調查研究、認真檢視問題、從嚴整改落實貫穿主題教育全過程,做到與推進改革發展穩定、抓好巡視巡察整改、提升爲民服務水平、激勵員工守正創新和擔當作爲、加強黨的建設、深化“訪惠聚”駐村工作和民族團結一家親活動緊密結合,確保達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

  主題教育啓動以來,新疆電力80余名處級以上領導幹部集中開展13次專題學習,通讀《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等文章,讀原著、學原文、悟原理,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。

  爲使主題教育豐富多樣,新疆電力還舉辦了讀書班輔導報告會;前往革命烈士陵園和紅軍師師史館開展革命傳統教育;“七一”當天,新疆電力黨委書記、董事長李明講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,全體黨員幹部集體重溫入黨誓詞。

  查找問題:下基層進現場找員工

  “圍繞貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示精神,重點調研安全生産,電網建設,泛在電力物聯網建設,電力改革,創新創效,優質服務,脫貧攻堅,‘訪惠聚’駐村工作,‘民族團結一家親’活動,公司履行政治、經濟、社會三大責任等重點難點工作。摸清摸透真實情況,查深找准問題和症結所在。”新疆電力聚焦“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求和目標任務,列出10個方面調研重點內容。充分發揮民主,廣泛聽取基層意見建議,切實把調研成果轉化爲解決問題、推動工作的思路舉措。

  6月中下旬以來,由李明帶頭,10個領導班子成員結合工作實際,分別制定詳細的個人調研方案、調研專題和提綱,主動下基層15次。著重走進重點工作現場,走進基層黨支部等一線調查研究,面對面接觸員工,掌握第一手材料。

  王叢新是阿勒泰青河縣塔克什肯鎮供電所所長,在長達10年的跨國供電服務中,他帶領同事們多次參與對蒙方電力設施的搶修援助,贏得了蒙古國的高度認可和贊譽。他的事迹多次通過新華社等媒體報道,得到了國務委員王勇和國家電網公司董事長、黨組書記寇偉的批示肯定。在阿勒泰青河縣開展主題教育調研期間,李明專程來到塔克什肯鎮供電所,看望慰問王叢新和供電所員工,再次轉達了寇偉對王叢新的問候。鼓勵王叢新不忘初心,時刻以一名黨員的標准要求自己,堅守好這片土地,爲中蒙兩國人民供好電、服好務。

  注重實效:邊學邊查邊改

  主題教育要注重實際效果,解決實質問題。新疆電力黨委把有效解決問題貫穿始終,建立“1+7+4+3”整改落實工作體系,確保主題教育取得紮紮實實的成效。爲此,在開展學習教育的同時對征求意見、調查研究、專項整治、巡視巡察、“放管服”改革等方面收集到的問題進行梳理,形成領導班子、領導班子成員、各部門黨支部、各部門負責人4個層面的問題清單,逐一制定整改措施,逐一整改銷號。

  通過“自己找、群衆提、上級點、列清單”的形式認真檢視問題,建立領導班子和本部25個支部問題清單共68個,制定整改措施114項;建立領導班子成員和77名處級幹部問題清單118個,制定整改措施167項。

責任編輯:王萍  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫