其中,由公益組織深圳市紅樹林濕地保護基金會、深圳市大鵬新區珊瑚保育志願聯合會(潛愛)支持發布的《大亞灣核電基地生物多樣性保護報告》,是全國核電行業首份生物多樣性保護報告。
報告指出,由于大亞灣核電公司長期開展生物多樣性保護實踐,在整個核電基地陸地及周邊海域形成了物種豐富的生態圈。
兩個公益組織作爲技術支持多次派出動植物保護專家、海洋生物保護專家走進大亞灣核電基地開展生物多樣性的獨立調查。
調查結果顯示,基地陸地範圍發現國家級二級保護動植物6種。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->中電要聞

全國核電行業首份生物多樣性保護報告發布

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.08

全國核電行業首份生物多樣性保護報告發布

  中國電力新聞網訊 記者 謝文川 報道 8月7日,中廣核第七屆“8·7公衆開放體驗日”,本屆開放日活動以“安全、生態、責任、透明”爲主題,在北京主會場,“全國核電行業首份生物多樣性保護報告發布”、“6位中國最科幻少年亮相”、“全國首本由青少年集體創作的科幻電子書發布”、“首個可以測輻射的核電科普機器人發布”等核電公衆溝通主題發布。

  其中,由公益組織深圳市紅樹林濕地保護基金會、深圳市大鵬新區珊瑚保育志願聯合會(潛愛)支持發布的《大亞灣核電基地生物多樣性保護報告》,是全國核電行業首份生物多樣性保護報告。

  報告指出,由于大亞灣核電公司長期開展生物多樣性保護實踐,在整個核電基地陸地及周邊海域形成了物種豐富的生態圈。兩個公益組織作爲技術支持多次派出動植物保護專家、海洋生物保護專家走進大亞灣核電基地開展生物多樣性的獨立調查。調查結果顯示,基地陸地範圍發現國家級二級保護動植物6種。核電基地11公裏蜿蜒的海岸線爲珍貴的珊瑚提供了安居的港灣,周邊海域發現國家二級保護的石珊瑚種類15種。

  在大亞灣核電基地周邊海域的潛水調研中,經專家鑒定有100多種海洋生物,其中15種石珊瑚是國家二級保護動物。

  譚建生表示,中廣核在長期保持安全穩定運行,爲社會提供清潔能源的同時,特別注重項目發展與周邊生態的和諧共生,爲建設美麗中國持續貢獻力量。

  據悉,《大亞灣核電基地生物多樣性保護報告》發布後,中廣核與深圳市大鵬新區珊瑚保育志願聯合會(潛愛)合作建立的“大亞灣核電基地珊瑚保育站”也正式宣告成立。

責任編輯:王萍  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫