國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->榮譽

合川供電一退休職工成功橫渡英吉利海峽

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.16

  中電新聞網 通訊員 陳波 彭虹茗 報道 北京時間的7月4日0時30分。中國女子接力橫渡隊曆時19個小時33分鍾完成了72.85公裏的英吉利海峽首次橫渡的驚人壯舉。其中,最後在法國格裏內角完成登陸的是來自國網重慶合川供電公司的退休職工魏青,她不僅是華人女子登錄第一人,更是第一個成功橫渡的國網女職工。

  這支橫渡隊共有5名隊員,她們是遼甯的張淑娟、山西的王水亮、黑龍江的陸豔華、安徽的鄭克美和重慶的魏青。

  北京時間的7月3日淩晨4時,全體隊員登上了導航船,前往下水點。根據時間安排,橫渡隊于北京時間7月3日4時57分在英國多佛的阿伯斯懸崖海灘下水,開始這次的橫渡之旅。隊員們按照出場順序開始進行接力,按照規則每個隊員在水下輪流遊泳一個小時,如果有隊員完不成一小時遊泳而放棄,即全隊失敗。當天的水溫約爲14℃,風浪時小時大,海浪湧動很不規則,尤其是在夜間,對女隊員們來說是個不小的挑戰。

  經過5名隊員的一起努力,該橫渡隊還是成功征服了這個世界上著名的海峽。據悉,此次橫渡是在4月初申請並得到了英吉利海峽遊泳和導航聯合會的確認。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫