淩晨4時,白河縣卡子鎮臨街群衆全部被轉移到安全地帶,80余名受災群衆被妥善安置在國家電網鄉鎮供電所駐地。
在緊急轉移群衆行動中,電力員工奮勇當先,全然不顧濺在身上的泥漿,一邊挨家挨戶宣傳防汛安全知識,一邊動員低窪地帶和山坡邊的群衆盡快撤離,他們有的背起老人,有的抱起小孩,迅速趕往指定的安全區域,有力地保證了受災群衆的人身安全。
供電所將會議室、餐廳、值班室等所有空間全部用來安置群衆,並將所裏現有的餅幹、泡面等現有救災物資分發給老人、小孩。
時間一分一秒的過去,清晨的第一絲曙光照亮了構扒供電所的屋頂,安置的群衆與搶修的電力員工圍坐一起,或是歪頭打鼾,或是哄著懷裏的孩子,享受著難得的安全與甯靜。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->社會用電

白河供電公司全力守護受災群衆生命安全

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 柴青 尚聰 馬志君 報道 8月6日淩晨,陝西白河縣局地再次遭到暴雨突襲,河水不斷上漲,政府防汛指揮部在卡子鎮下達緊急撤離命令!白河公司員工不顧白天忙碌的疲憊,迅速投入到疏散群衆的戰鬥中,全力守護受災群衆生命安全。

  淩晨4時,白河縣卡子鎮臨街群衆全部被轉移到安全地帶,80余名受災群衆被妥善安置在國家電網鄉鎮供電所駐地。在緊急轉移群衆行動中,電力員工奮勇當先,全然不顧濺在身上的泥漿,一邊挨家挨戶宣傳防汛安全知識,一邊動員低窪地帶和山坡邊的群衆盡快撤離,他們有的背起老人,有的抱起小孩,迅速趕往指定的安全區域,有力地保證了受災群衆的人身安全。

  供電所將會議室、餐廳、值班室等所有空間全部用來安置群衆,並將所裏現有的餅幹、泡面等現有救災物資分發給老人、小孩。供電所的廚房亮了一整夜,裏面的大鍋裏不間斷地燒著熱水,方便群衆們飲水取暖、給孩子沖泡奶粉。

  時間一分一秒的過去,清晨的第一絲曙光照亮了構扒供電所的屋頂,安置的群衆與搶修的電力員工圍坐一起,或是歪頭打鼾,或是哄著懷裏的孩子,享受著難得的安全與甯靜。

  洪水有多無情,白河就有多堅強;洪水有多肆虐,白河電力就有多拼搏。洪水的到來將白河電力與受災群衆們擰成了一股繩,團成了一顆心。下一步,白河供電公司將抓緊時間有序進行搶險,加快搶修恢複供電進度,力爭在最短時間內全面恢複供電,爲災後重建工作提供堅強的電力保障。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫