中國電力新聞網訊通訊員劉美明張勁報道日前,國網山東電科院計量中心濰坊基地申請的16套新建計量標准順利通過山東省市場監管局組織的專家現場考核。
計量標准考核是質量技術監督部門對計量標准測量能力的評定和開展量值傳遞資格的確認。
此次計量中心濰坊基地申請新建計量標准16套,考核內容是三相電能表檢定裝置。
考核組根據JJF1033-2016《計量標准考核規範》。
通過現場考察、查驗設備、資料審查、現場提問等方式,專家們逐一從計量標准器及配套設備的有效性、各項檔案材料和技術資料的完整性、實驗室環境條件、人員資質、檢定人員操作能力等方面進行了全面細致地考核。
經過考評,考核組對濰坊基地申請新建計量標准的准備工作予以充分肯定,認爲濰坊基地職責明確、試驗設施及環境條件能滿足檢定工作的需要,同時考核組也指出了此次現場考核中存在的問題,並提出了指導性整改意見。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->社會用電

山東電科院16套計量標准通過現場考核

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

國網山東電科院16套計量標准通過省市場監管局現場考核 

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉美明 張勁 報道  日前,國網山東電科院計量中心濰坊基地申請的16套新建計量標准順利通過山東省市場監管局組織的專家現場考核。

  計量標准考核是質量技術監督部門對計量標准測量能力的評定和開展量值傳遞資格的確認。此次計量中心濰坊基地申請新建計量標准16套,考核內容是三相電能表檢定裝置。考核組根據JJF1033-2016《計量標准考核規範》。通過現場考察、查驗設備、資料審查、現場提問等方式,專家們逐一從計量標准器及配套設備的有效性、各項檔案材料和技術資料的完整性、實驗室環境條件、人員資質、檢定人員操作能力等方面進行了全面細致地考核。

  經過考評,考核組對濰坊基地申請新建計量標准的准備工作予以充分肯定,認爲濰坊基地職責明確、試驗設施及環境條件能滿足檢定工作的需要,同時考核組也指出了此次現場考核中存在的問題,並提出了指導性整改意見。考核組專家認爲,計量中心濰坊基地申請新建的計量標准裝置符合考核規範要求,一致予以通過。

  此次計量標准考核不僅是一次檢查考核,更是學習和提高計量檢定水平的一次良好機會,也爲提供更加優質高效的服務奠定了基礎。下一步,國網山東電科院將認真落實考核組專家提出的整改意見,將考核組提出的各項要求落實到位,進一步完善基地的計量標准體系,全面推動基地的計量檢定工作再上新台階。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫