此外,營業窗口是電力企業與客戶接觸最頻繁、最緊密的地方,營業廳人員作爲企業的形象展示,從中能看到企業的素質、能力和水平。
此次培訓還圍繞服務禮儀,溝通技巧、業務技能等方面進行了強化訓練,結合崗位勝任能力評價大綱和上級下發的營業廳服務質量測評與提升項目暗訪標准,從營業廳現場管理、服務提供質量、緊急情況響應等方面進行講解,通過案例講解、視頻分析、分享探討等形式增進了培訓的趣味性,提高了培訓的接受程度,進一步增強員工凝聚力和戰鬥力。
培訓結束後,參培人員對培訓進行小結,根據自身學習情況,定標准,找差距,更新觀念,強化學習,不斷成長和完善,供電服務中心也通過書面考試和實際工作來檢驗營業員的能力提升程度,與績效考核挂鈎,以此激發營業窗口人員的潛能,激勵她們的上進心,促使營業員全面掌握各項規章制度要求和各崗位業務技能,確保完成工作中的各項任務。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->社會用電

宣威供電局開展營業員培訓提升服務能力

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 李靜春 報道  近日,爲了更好地滿足客戶對供電服務的需求,宣威供電局組織全局68名營業員分兩批進行培訓,培訓內容涉及電價電費、客戶需求管理、業擴報裝、咨詢查詢答複等各方面,通過日培訓、晚考試的方法提升服務意識、服務能力、服務態度,力求給客戶更好的體驗。

  爲進一步提高營業員對現行電價政策的了解,統一電費電價方面的解釋口徑,此次培訓通過對最新電價體系的學習與解讀,全面介紹了各類電價的適用範圍、電價構成、執行方式以及配套措施,並對參培人員提出的電價電費問題進行答疑,使相關業務人員對電價文件的執行有了更深的認識,有助于營業員今後在業擴受理環節、客戶電價電費咨詢中提供更好的服務。

  培訓中,營業員對電費電價宣傳和常見電價咨詢解答中的優秀做法和典型經驗進行了分享,大家對電費新政策有了深入的了解,統一了電價適用範圍和電價套餐政策的宣傳解釋口徑,減少因政策解釋不充分引起客戶誤解而造成服務糾紛。同時,供電服務中心要求營業員在日常工作中自檢自查、准確分析客戶存量檔案出現的問題,做好收集統計上報工作,進一步提高抄核收質量。

  此外,營業窗口是電力企業與客戶接觸最頻繁、最緊密的地方,營業廳人員作爲企業的形象展示,從中能看到企業的素質、能力和水平。此次培訓還圍繞服務禮儀,溝通技巧、業務技能等方面進行了強化訓練,結合崗位勝任能力評價大綱和上級下發的營業廳服務質量測評與提升項目暗訪標准,從營業廳現場管理、服務提供質量、緊急情況響應等方面進行講解,通過案例講解、視頻分析、分享探討等形式增進了培訓的趣味性,提高了培訓的接受程度,進一步增強員工凝聚力和戰鬥力。

  培訓結束後,參培人員對培訓進行小結,根據自身學習情況,定標准,找差距,更新觀念,強化學習,不斷成長和完善,供電服務中心也通過書面考試和實際工作來檢驗營業員的能力提升程度,與績效考核挂鈎,以此激發營業窗口人員的潛能,激勵她們的上進心,促使營業員全面掌握各項規章制度要求和各崗位業務技能,確保完成工作中的各項任務。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫