該公司領導班子成員分別結合自身工作實際進行了調研成果交流發言,對調研過程中發現的影響企業改革發展和職工切身利益的重大問題,進行了深入分析,提出了解決思路、辦法,明確了努力方向和整改措施。
巡視組肯定了陝西地電主題教育專題調研工作取得的成效,並指出,主題教育開展以來,陝西地電黨委高度重視,認真按照中省要求,創造性地開展工作,堅持以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想爲主線,切實做到了“四個貫穿始終”,主題教育各項工作比較紮實到位。
下一步,關鍵要落實好習近平總書記“四個到位”要求,即思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位。
三是要對標對表,學習借鑒主題教育好的做法和先進經驗,充分挖掘總結主題教育的經驗和亮點,加大宣傳力度,不斷強化主題教育的濃厚氛圍。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->經營管理

陝西地電黨委召開調查研究成果交流會

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 李曉娟  報道  爲認真落實“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,按照省委主題教育第十二巡回指導組要求,8月份,陝西地電黨委召開領導班子及成員調查研究成果交流會。省委主題教育第十二巡回指導組到會指導。

  該公司領導班子成員分別結合自身工作實際進行了調研成果交流發言,對調研過程中發現的影響企業改革發展和職工切身利益的重大問題,進行了深入分析,提出了解決思路、辦法,明確了努力方向和整改措施。

  巡視組肯定了陝西地電主題教育專題調研工作取得的成效,並指出,主題教育開展以來,陝西地電黨委高度重視,認真按照中省要求,創造性地開展工作,堅持以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想爲主線,切實做到了“四個貫穿始終”,主題教育各項工作比較紮實到位。下一步,關鍵要落實好習近平總書記“四個到位”要求,即思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位。要繼續認真及時學習傳達貫徹中省最新會議、文件精神和要求,強化責任,傳導壓力,提早謀劃,提早推進,與中央和省上的工作節奏保持一致,要進一步總結和挖掘工作經驗,加大宣傳工作力度,推動主題教育不斷取得實效。

  陝西地電黨委書記、董事長鄒滿緒指出,會上的發言交流實事求是,力求實效,充分顯示了陝西地電開展主題教育取得的實實在在的成果。結合主題教育下一步工作,陝西地電將按照省委第十二巡回指導組的要求,圍繞“四個到位”,堅決把黨中央、省委關于主題教育各項部署落實好,在前一階段工作的基礎上,持續用力,不斷把陝西地電主題教育推向深入。二是圍繞中心開展調查研究,對推進企業改革發展具有重要的指導和推動作用,要進一步細化、完善調研報告,總結調研成果,圍繞突出問題組織討論,認真研究解決問題的辦法和措施。三是要對標對表,學習借鑒主題教育好的做法和先進經驗,充分挖掘總結主題教育的經驗和亮點,加大宣傳力度,不斷強化主題教育的濃厚氛圍。

  據悉,自開展主題教育專題以來,陝西地電從總部到基層緊抓習近平新時代中國特色社會主義思想主線,紮實推進“四個貫穿始終”,各項工作開展的紮實有效。6月以來,該公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作視頻會議,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,傳達學習中央、省委和省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對公司系統開展主題教育進行動員部署。隨後,在年中工作中將主題教育與生産相融合,鼓幹勁、提信心,沖刺“雙過半”。陝西地電黨委又召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育問題檢視座談會,對領導班子征集到的五類、八個方面、25條具體問題、40條意見建議予以說明,提出了下一步整改工作的方向和思路。該公司領導班子成員分頭深入110千伏空港輸變電工程現場、榆林電網調度中心等基層一線,走訪陝西有色榆林新材料有限公司等電力用戶,進行主題教育工作調研,以問題爲導向,圍繞重點工作深入基層站所、客戶單位、同業單位等處,廣泛聽取基層職工、客戶等意見建議,了解民情。入伏以來,領導班子成員又以“送清涼”活動爲契機,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,以問題爲導向,深入招標公司等下屬單位開展調查研究。與此同時,在延安分公司等供電單元進行黨建工作調研座談,廣泛聽取基層群衆意見和建議,並在陝西地電黨委黨校組織副職及以上領導幹部進行爲期三天的主題教育讀書班集中學習。讀原著、看專題片、考試、研討交流相結合,多種形式貫徹學習主題教育要求,將主題教育引向深入,抓出成效,向建黨98周年和建國70周年獻禮。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫