8月8日上午,貴州電網興義興仁供電局黨委組織系統內有子女參加高考的12名黨員幹部、員工集中開展廉政提醒談話。
又是一年畢業季節,伴隨著錄取通知書的陸續發出,針對有可能出現的各種“升學宴”“謝師宴”,興義興仁供電局黨委嚴格按照南網、省公司紀監委的要求,認真履行全面從嚴治黨主體責任,深入貫徹落實中央八項規定,“八不准”、“四禁止”,按照嚴禁違規操辦“升學宴”“謝師宴”相關要求,緊盯時間節點,及時開展提醒談話,與有子女升學的幹部職工簽訂了嚴禁違規操辦“升學宴”、“謝師宴”承諾書,進一步強調了有關紀律規定,要求大家從思想上提高認識,積極弘揚移風易俗、文明交往的新風氣,帶頭遵守廉潔自律各項規定,自覺抵制各種人情世故,嚴防違規違紀現象發生。
該局黨委談話中強調,要正確對待子女升學問題,堅決做到不借子女升學之機舉辦“升學宴”、“謝師宴”,不接受親屬及以外人員禮金、禮品,不參加親屬及以外人員子女升學宴請,如有違反自願接受組織處理。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->經營管理

興仁供電局廉政談話嚴防違規辦“兩宴”

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 蔡家友 報道,爲深入貫徹落實中央八項規定精神,切實糾正“四風”問題,杜絕系統內黨員幹部、員工違規操辦“升學宴”、“謝師宴”。8月8日上午,貴州電網興義興仁供電局黨委組織系統內有子女參加高考的12名黨員幹部、員工集中開展廉政提醒談話。

  又是一年畢業季節,伴隨著錄取通知書的陸續發出,針對有可能出現的各種“升學宴”“謝師宴”,興義興仁供電局黨委嚴格按照南網、省公司紀監委的要求,認真履行全面從嚴治黨主體責任,深入貫徹落實中央八項規定,“八不准”、“四禁止”,按照嚴禁違規操辦“升學宴”“謝師宴”相關要求,緊盯時間節點,及時開展提醒談話,與有子女升學的幹部職工簽訂了嚴禁違規操辦“升學宴”、“謝師宴”承諾書,進一步強調了有關紀律規定,要求大家從思想上提高認識,積極弘揚移風易俗、文明交往的新風氣,帶頭遵守廉潔自律各項規定,自覺抵制各種人情世故,嚴防違規違紀現象發生。同時,該局將嚴肅紀律、強化監督,對借機斂財和頂風違紀現象,持“零容忍”態度,發現一起、通報一起、查處一起,絕不姑息。

  該局黨委談話中強調,要正確對待子女升學問題,堅決做到不借子女升學之機舉辦“升學宴”、“謝師宴”,不接受親屬及以外人員禮金、禮品,不參加親屬及以外人員子女升學宴請,如有違反自願接受組織處理。特別要求領導幹部、黨員要率先垂範,身先士卒,帶頭不違規操辦“兩宴”,以實際行動爲做表率,並接受組織和群衆的監督。

  談話中氣氛很融洽,參會同志既體驗到了組織的關懷,又接受了組織的提醒。被談話對象深有感觸,態度誠懇,對此均表態,嚴格遵守紀律和規矩,絕不操辦“升學宴”、“謝師宴”。自覺簽訂不操辦“兩宴”承諾書,表態嚴格執行中央八項規定精神和廉潔自律有關規定,做好家人思想工作,時刻繃緊紀律之弦,絕不違規操辦“兩宴”。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫