國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->科技

山東電科院通過職業衛生實驗室檢測能力驗證

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.17

  中國電力新聞網訊 通訊員 窦丹丹  張勁 報道 日前,國網山東電科院收到了中國職業安全健康協會職業衛生技術服務分會核發的2019年度職業衛生技術服務機構實驗室檢測能力驗證結果通知單和合格證書,標志著該院順利通過了此次能力驗證。

  爲貫徹落實《國務院關于加強質量認證體系建設促進全面質量管理的意見》(國發[2018]3號)關于加強檢驗檢測認證認可事中事後監管力度的要求,根據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》(質檢總局令第163號)和國家認監委《實驗室能力驗證實施辦法》(認監委公告2006年第9號)的有關規定,中國職業安全健康協會職業衛生技術服務分會組織了2019年度職業衛生技術服務機構實驗室間比對“活性炭管中苯含量測定、濾膜中錳含量測定和水中二氧化硫含量測定”。經過前期多次預實驗和標樣測試,國網山東電科院出具的3個項目檢測結果均達到要求,順利取得國家核發的合格證書。

  本次能力驗證提升了該院實驗室人員的檢測技術,是實驗室質量體系的重要保證,也是對該院職業衛生實驗室檢測能力的極大肯定。

  下一步,國網山東電科院工作人員將繼續秉承科學嚴謹的工作作風和精益求精的敬業精神,團結協作、腳踏實地,繼續努力,力爭順利通過以後職業衛生甲級機構資質續展和實驗室間比對,使實驗室檢測能力在同行業保持較高水准,進一步提高職業衛生技術服務能力。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫