國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->節能減排->行業資訊

浙能天然氣運行公司獲得漏磁檢測資質

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.31

浙能天然氣運行公司獲得漏磁檢測資質

  中國電力新聞網訊 記者 朱將雲 通訊員 方理國 章衛文 報道 近日,浙能天然氣運行公司獲得由國家市場監督管理總局頒發的漏磁檢測資質證書,具備了從事鋼制管道智能內檢測作業的資質和能力,開辟了天然氣管道無損檢測的新産業,成爲國內首家獲得該資質的省級天然氣管道企業。

  2017年以來,浙能天然氣運行公司及時研判國內油氣管道智能內檢測潛在市場空間,同時結合省級管道集中投産的檢測需求,提出了管道內檢測作業自主實施的戰略思路。經過兩年時間的攻關,該公司建立並完善了包含243項文件在內的無損檢測機構質量管理體系,培養具備檢測作業相關資質人員共計30余人,先後完成浙江省級天然氣管網300余千米的檢測工作。該項資質的取得,將大幅提高浙江省油氣管道安全運行水平和自主檢測能力,有利于該公司開拓管道檢測市場和實現企業的高質量發展。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫