國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->數據

江陰電網調度負荷達428萬千瓦創新高

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.30

  中國電力新聞網訊 通訊員 奚豔 報道 7月23日晚21:07,江蘇江陰電網調度口徑最高負荷達到428.183萬千瓦,超過去年最高負荷426.51萬千瓦,創出曆史新高。當日江陰地區氣溫也扶搖直上,最高氣溫躍升至37℃。

  爲確保江陰電網安全穩定度夏,國網江陰市供電公司加大電網負荷預測、監控力度,在年初就通過大數據,全面梳理以往迎峰度夏期間電網易發生重載的設備、線路,篩選出低壓配電網重點區域,結合日常高科技巡視手段,提前采取措施,防範過負荷等情況發生。今年上半年完成迎峰度夏配農網項目300多個,進一步提升了電網的供電可靠率。隨著近日高溫天氣的持續影響,居民空調降溫負荷有所上升。針對迎峰度夏期間電網的負荷特點,江陰供電合理安排電網調度運行方式,提前制定需求側管控措施、應急預案,加強有序用電管理,保障電力供應。同時,供電部門縮短巡視周期,充分利用紅外測溫、無人機巡視等形式,加大對重點設備、設備重點部位的特巡特護力度,排查變電設施附近的樹障、鳥害、線下違章作業等隱患,提高設備運行及防雷等能力。加強應急搶修管理,充分發揮不停電作業優勢,盡可能帶電消除隱患,最大限度減少停電時間、縮減停電範圍,確保客戶生産生活用電無憂。

  目前江陰電網運行平穩,江陰供電將密切關注電網負荷及天氣情況,確保電網安全及客戶可靠用電。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫