國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->數據

泗洪電網負荷創曆史新高

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.01

  中國電力新聞網訊 通訊員 陶其海 報道  近日持續高溫,泗洪地區用電負荷不斷攀升。7月25日12時16分,泗洪電網最高調度用電負荷達到53.86萬千瓦,與2018年最高負荷51.64萬千瓦同比增長4.29%,創2019年負荷新高,同時也是曆史新高。目前泗洪電網運行平穩,供用電井然有序。

  爲確保電網安全穩定運行和電力可靠供應,該公司在負荷高峰來臨前,對電網運行方式進行了調整和優化,減少設備重載,避免發生過載;同時在負荷高峰期間加強調度運行監視,密切關注重要斷面和重載設備的負荷趨勢;此外加強值班制度的執行,強化值班紀律,規範交接班管理,保證各級在崗在位;加強電網運行情況分析,加強對電網負荷、電量、重載設備和故障情況的研判和處置。

  根據天氣預報,未來幾天,泗洪地區還持續維持34℃及以上的高溫天氣,電網還將繼續承受嚴峻考驗。該公司將密切關注密切關注天氣及負荷變化,強化電網調控,科學合理安排電網運行方式,全力保障泗洪電網安全穩定運行。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫