國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->數據

桂林電網110千伏侯紅中駱線路順利投産

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 林海  報道 7月3日晚21時,110千伏侯紅中駱線路施加正常系統對地電壓24小時後,結束替代交流耐壓試驗,經脈沖電流法電纜局部放電檢測,4個新裝電纜頭工作正常,110千伏侯紅中駱線路結束啓動試運行,完成投産。

  2018年12月,220千伏駱駝變投産,由于配套送出工程未投産,220千伏駱駝變18萬千瓦的主變,未能送出電能。隨著夏季來臨,桂林電網負荷增加,盡快投産配套送出工程,成爲南方電網廣西桂林供電局“迎峰度夏”的重點工作,該局生技部、輸電所、建設部組成技術攻堅組進行技術攻關,最終決定采用對電纜施加正常系統對地電壓24小時的替代耐壓試驗方式。7月2日晚上完成電纜帶電,24小時耐壓試驗結束,220千伏駱駝變18萬千瓦主變,通過110千伏侯紅中駱線路送出6萬千瓦電能,這是該局自2000年以來,首次采用上述方法投産電纜線路。

  在即將到來的夏季用電高峰前,該局將用20天的時間,投産110千伏駱中線、駱疊線、駱北線、駱紅黑線四回線路,駱駝變18萬千瓦主變將送出12萬千瓦以上電能,充分發揮城區主電源作用,進一步提高桂林市區5座110千伏變電站運行可靠性。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫