國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->基建

葫蘆島供電首座220千伏智能變電站投運

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.26

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳超 報道  7月17日,國網遼甯葫蘆島供電公司龍港220千伏變電站投入運行,該變電站是葫蘆島電網首座220千伏電壓等級的智能變電站。該變電站的建成投運將進一步優化葫蘆島電網結構、有效提升葫蘆島電網的供電可靠性,將爲葫蘆島大唐熱電廠的電力外送提供有力支撐、爲葫蘆島地區經濟發展提供堅強保障。

  作爲遼甯省電力有限公司“裏程碑”工程的龍港220千伏變電站,于2018年5月開工,工程建設曆時14個月。建設期間,葫蘆島供電公司面對建設任務重、有效工期短、安全質量管控壓力大等諸多嚴峻考驗,超前謀劃、攻堅克難,積極協調當地政府及各參建單位,日調度、周協調、月監控,及時解決施工過程中遇到的難題,統籌推進工程建設。施工中,施工現場嚴格執行標准化安全文明施工,全面落實國網公司基建十二項配套措施,被省公司評爲“基建工程示範工地”。

  在工程建設過程中,由工程各參建單位的11名黨員組成的“龍港220千伏輸變電工程臨時黨支部”,爲工程建設的順利完成發揮了重要作用。該臨時黨支部在葫蘆島公司黨委的領導下,充分發揮基層黨組織的教育管理黨員、團結凝聚職工群衆的主體作用,把握基層黨組織服務安全生産、凝聚黨員職工的著力點,積極關心施工人員的學習、工作、生活,多爲他們排憂解難;臨時黨支部全體黨員時刻牢記黨的宗旨,保持先進性和純潔性,立足崗位,沖鋒在前,在生産一線展示共産黨員風采,不斷開創工程建設新局面。

  據了解,龍港220千伏變電站是葫蘆島市重要的民生工程,也是遼甯省電力有限公司的“裏程碑”工程。該變電站位于葫蘆島市龍崗區連灣鎮稻池村,是葫蘆島電網首座全戶內GIS智能變電站。該變電站總投資11525萬元,總建築面積4006平方米,配置180兆伏安主變壓器2台, 220千伏出線6回、66千伏出線14回,220千伏、66千伏主接線均采用雙母線接線方式。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫