國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->基建

渭南合陽光伏發電工程完成240小時試運

來源: 中國電力新聞網      日期:19.07.17

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊張勇 秦若斌 報道 7月12日上午9時27分,中國能建西北電建承建的國家電投渭南領跑者基地合陽100兆瓦光伏發電工程順利完成240小時試運行。

  項目自開工以來,在國家電投合陽新能源公司和合陽縣相關部門的大力支持下,項目部嚴格把控設計、組織、施工、協調、安裝、調試等環節,緊密團結、精誠合作,克服了施工現場地形複雜及村民阻工的諸多困難,充分發揮了艱苦奮鬥精神。爲了確保按期實現各項裏程碑節點目標,現場各專業緊密配合,相互支持,爲該項目全面進入並網運行奠定了堅實基礎。試運期間,受到高溫、雨天等多種不穩定因素的影響,由專人對光伏組件運行狀態進行實時觀察,對發現的問題進行詳細記錄。升壓站設備、光伏區逆變器、箱變等主要設備運行穩定、可靠,各項性能指標均滿足設計標准,目前累計發電量5351.92萬千瓦/時。

  渭南光伏領跑者共5個項目,1號項目是渭南光伏領跑者首個投産發電項目。1號項目裝機容量約100兆瓦,占地面積約4500畝。該光伏電站分爲兩個場區,分別位于王村鎮張家河村和金峪鎮南永甯村,相距約10公裏, 張家河光伏電站共31個子陣,南永甯光伏電站共23個子陣。 

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • G20天然氣日活動在京舉行

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫