' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->發電頻道->資訊

白城發電“三案一費”瞄准年度工作目標

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 潘豔男 報道 近日,白城發電公司利用生産早會傳達集團公司2019年年中黨組(擴大)會議精神和吉電股份年中經營會會議精神。截至7月31日,白城發電公司火電+光伏累計完成發電量24.3億千瓦時,7月完成發電量爲6.5億千瓦時,創該公司近三年以來首次月份最高發電量。下半年,該公司以“三大方案、一項費用”爲主線,瞄准年度工作目標,打好年終決戰決勝主動仗。

  電量追趕,瞄准“靶心”。該公司圍繞《2019年下半年追趕電量計劃方案》,緊盯每日發電量計劃,及時與調度溝通,努力爭取負荷,並通過薪酬激勵和約束機制,充分調動員工搶發電量的積極性和主動性;光伏電站方面,充分利用無人機進行巡檢,及時處理設備缺陷,采用灑水車進行組件清洗及道路灑水,降塵、降溫的同時,提高消缺效率和組件發電效率;強化機組最小運行方式核查的管理工作,采取加強管控、數據支撐等創新手段,積極溝通供熱初、末期雙機運行方式;密切關注紮魯特旗特高壓輸電線路“流量”,做好搶發電量的准備。

  安全監督,“硬氣”檢查。HSE部的人對工作付出的艱辛常不被人理解。“安全監督在外人看來似乎很風光,其實是一件既辛苦勞累又不討人喜歡的苦差事,還得能頂住講人情的壓力。”該公司安全技術總監如是說道。隨即,該公司下發了《安全監督專項行動實施計劃》,對重點缺陷堅持每天跟蹤、每周檢查,確保檢查部位全覆蓋、無死角;根據現場大型技改項目作業面的變化及時調整安全風險防控重心,做到技改項目安全可控。

  指標管理,以小抓大。該公司進一步落實精細化管理要求,提升經營管理水平和經濟效益,細化指標管理措施,以小指標抓大指標,制定了《白城發電公司指標管理提升專項方案》,通過值間“小指標”競賽方式,全面推行目標量化管理、項目運作、數字考核;根據來煤煤種合理存放,每月對煤堆溫度測量一次,防止存煤自然;每天根據來煤及存煤情況,編制上煤指導書合理進行混配摻燒;冬季雙機運行時采取單循環水泵運行方式,降低循環水泵耗電率;堅持精細管理模式,向流程要效益,財務費用管理和財務成本方面,把自身可控成本降到最低,精打細算,能省則省。

 

責任編輯:劉卓  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫