' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->發電頻道->資訊

新鄉豫新發電高標准做好防汛不松懈

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 馬靜宣 報道 進入八月上旬,防汛抗汛工作進入最後攻堅階段,新鄉豫新發電公司結合生産實際,從人員組織、物資管理、防汛演練多個方面入手,高標准管理,嚴制度落實,突出細節管理,做實汛期安全各項工作。

  該公司及早成立了防汛應急領導小組,明確公司一把手爲第一責任人,組織成立防汛辦公室,負責制定完善防洪防汛措施和預案,各部門負責人爲小組成員,對分管區域防汛措施全面負責,並對區域中的防汛設施做到每日必查,清點有數。同時,成立應急搶險隊伍,明確各隊伍防汛應急中的職責與任務,確保防汛責任層層落實。針對近期強降雨天氣,該公司依據曆年來防範洪澇災害經驗教訓,積極落實防汛工作目標計劃和防汛預案,成立防汛工作督查小組,定期對輸煤系統、生消水泵房、網控室、汽機房、電纜溝、儲灰場等重點防汛部位進行檢查;對各排汙泵、潛水泵、編織袋、防汛雨布、沙袋等防汛設備與物資做到每天必檢,確保其隨時可用;按照防汛物資專物專用的原則,制定防汛物資管理辦法,保證防汛物資全額到位。

  爲確保防汛抗汛工作萬無一失,該公司持續開展防汛事故應急預案演練,不斷提升防汛人員的協同配合作戰能力;尤其針對強降雨天氣中易出現的制粉系統堵、斷煤、跳閘斷電、快降負荷、水淹泵房等典型事故進行專項演習,及時評價演練效果,總結經驗與不足,爲“實戰”打下堅實基礎。

 

責任編輯:劉卓  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫