雙方還就做好下一階段電網安全運行、建設安全管理、新能源消納、市場改革推進及面臨的主要問題等工作進行了交流探討。
調研組隨後來到國家能源集團鴛鴦湖電廠,就電廠基本情況、燃煤價格、上網電量及電價、承兌彙票比例等進行了深入了解。
西北能源監管局負責同志強調,如今煤價高企、火電過剩、電力需求放緩,面對多重困境,電企必須要在改革中求生存。
通過調研,雙方就提高甯夏通道利用率、送端電網電價偏低、利用小時數、灰渣處置等進行了探討,調研組隨後將專題撰寫調研報告,將相關問題及時向國家能源局進行反映。
責任編輯:周小博投稿郵箱:網上投稿。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->能源監管

西北能源監管局開展甯夏三條外送通道調研

來源: 能源局      日期:19.08.06

西北能源監管局開展甯夏三條外送通道調研工作

  按照“不忘初心、牢記使命”主題調研工作的統一部署和具體要求,8月1日、2日,西北能源監管局負責同志帶領局市場處、甯夏業務辦對甯夏電力公司、國家能源集團鴛鴦湖電廠等甯夏三條外送通道配套電源、±800靈州換流站等進行了實地調研,甯夏電力公司、國家能源集團鴛鴦湖電廠主要負責人和相關人員參加了調研。

  調研組一行來到甯夏電力調控中心,±800靈州換流站,詳細了解了當前電網運行方式安排、電力電量平衡、負荷預測、電煤供應和應急預案等內容,聽取了電網企業2019年主要工作、迎峰度夏電力安全、外送通道輸送能力及功率、直流設備投産等情況彙報;並實地走訪了±800靈州換流站。雙方還就做好下一階段電網安全運行、建設安全管理、新能源消納、市場改革推進及面臨的主要問題等工作進行了交流探討。

  調研組隨後來到國家能源集團鴛鴦湖電廠,就電廠基本情況、燃煤價格、上網電量及電價、承兌彙票比例等進行了深入了解。西北能源監管局負責同志強調,如今煤價高企、火電過剩、電力需求放緩,面對多重困境,電企必須要在改革中求生存。通過調研,雙方就提高甯夏通道利用率、送端電網電價偏低、利用小時數、灰渣處置等進行了探討,調研組隨後將專題撰寫調研報告,將相關問題及時向國家能源局進行反映。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫