國家能源局主題教育第一指導組到會指導。
國家能源局主題教育第一指導組在點評時指出,華北局調查研究工作站位高、針對性強,數量多、範圍廣、形式多樣,非常紮實,成效顯著。
帶著初心、帶著使命、帶著問題開展調查研究,理清了企業、群衆的難點和堵點,非常接地氣。
以“改”字爲統領,提出的措施具有操作性,帶動了主題教育各項工作往深裏走、往實裏走。
王思強同志指出,調查研究是謀事之基、成事之道,是做好各項工作的基本功,是我們黨的傳家寶。
局黨組成員、各支部書記要在學習調研的基礎上講專題黨課,鼓勵普通黨員幹部結合調查研究或學習收獲、工作體會講黨課。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->能源監管

華北能源監管局召開調研成果彙報交流會

來源: 能源局      日期:19.08.06

華北能源監管局黨組召開主題教育調研成果彙報交流會

  7月30日下午,華北能源監管局黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果彙報交流會。局黨組書記、局長王思強主持會議並講話,3名局黨組成員圍繞迎峰度夏電力供應保障、電力輔助服務市場建設、獲得電力和優質服務,作了調研成果彙報交流。國家能源局主題教育第一指導組到會指導。

  國家能源局主題教育第一指導組在點評時指出,華北局調查研究工作站位高、針對性強,數量多、範圍廣、形式多樣,非常紮實,成效顯著。帶著初心、帶著使命、帶著問題開展調查研究,理清了企業、群衆的難點和堵點,非常接地氣。以“改”字爲統領,提出的措施具有操作性,帶動了主題教育各項工作往深裏走、往實裏走。

  王思強同志指出,調查研究是謀事之基、成事之道,是做好各項工作的基本功,是我們黨的傳家寶。他要求,下一步,要繼續突出問題導向,堅持把調查研究貫穿主題教育全過程,推動主題教育和業務工作的深度融合,強化整改落地見效。各處室辦要召開調研成果彙報交流會,對調研中發現的問題以及好經驗好做法進行交流研討。局黨組成員、各支部書記要在學習調研的基礎上講專題黨課,鼓勵普通黨員幹部結合調查研究或學習收獲、工作體會講黨課。要抓好調查研究成果的轉化,切實把調研成果納入決策參考、進入評價體系,轉化爲思路舉措,使調研成果轉化的過程成爲推動主題教育走深走實、不斷取得實效的過程。

  王思強同志強調,要嚴格對標黨中央部署和中央第二十指導組、國家能源局黨組的要求,堅決貫徹落實習近平總書記在內蒙古考察並指導開展主題教育的重要指示,確保主題教育深入推進。要牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,把學習教育貫徹始終,做到“抓思想認識到位”。要認真對照黨章黨規、對照中央巡視組反饋意見,舉一反三,全面查找問題,真刀真槍解決問題,做到“檢視問題到位”。要聚焦黨中央明確提出的8個方面突出問題,結合局黨組擬解決的突出問題,逐項細化問題清單,抓好專項整治,做到“抓整改落實到位”。要堅持處以上幹部帶頭,壓緊壓實責任,加強統籌協調和督促指導,做到“抓組織領導到位”。要把規定動作做實,把自選動作做亮,把能源監管工作做好,以作風的全面提振、效能的全面提升,推動華北能源監管工作邁上新台階。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫