國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->能源監管

甘肅能源監管辦加強用電報裝情況明察暗訪

來源: 國家能源局      日期:19.08.01

甘肅能源監管辦加強用電報裝情況明察暗訪促進供電服務質量提升

  爲貫徹落實國家能源局關于開展用戶“獲得電力”優質服務情況重點專項監管工作要求,全面了解供電企業用戶“獲得電力”優質服務提升及各項任務落實情況,進一步督促供電企業優化用電營商環境,提高用戶獲得感,近日甘肅能源監管辦結合供電綜合檢查問題整改複查,對酒泉、嘉峪關地區部分供電營業廳“獲得電力”優質服務情況進行了明察暗訪,對2019年1至5月份部分新裝、增容的小微企業和高壓用戶用電報裝情況進行了電話回訪。

  從明察暗訪及電話回訪的236個電力用戶情況看,各供電營業廳工作人員服務到位,大部分用戶對供電質量和供電服務水平比較滿意,但也有小部分用戶對用電報裝時限和服務行爲提出意見和建議,對預付費繳費模式表示質疑。我辦對用戶提出的問題向相關供電企業進行了核實,對部分營業廳信息公開不到位,未按季度公布供電可靠率、電壓合格率等供電質量信息問題提出了整改要求。

  下階段,甘肅能源監管辦將進一步加大用戶“獲得電力”重點專項監管督導力度,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,強化非現場監管手段,突出隨機抽查和經常性監管措施,不斷提升監管效率和效能。(李向東)

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫