國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->黨建強企

魯能集團:深學細悟固成果 找准差距抓整改

來源: 國家電網網站      日期:19.08.08

  深學細悟鞏固成果 找准差距抓實整改

  7月29日,魯能集團有限公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。班子成員集中交流在調研中掌握的第一手資料、發現的問題和不足,共同研究解決問題、改進工作的辦法措施,確保主題教育取得實在成效。

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,魯能集團結合工作實際,強化理論學習教育,深入一線調查研究,找准差距抓實整改,將主題教育與工作實踐緊密結合。

  魯能集團黨委創新方式方法,采用“互動式+體驗式”學習形式,確保學習重點內容入腦入心。自7月1日起,魯能集團充分利用黨員微信群等線上資源,開展革命傳統教育等,每日在群內推送一張“革命精神”圖譜,發布一道紅色知識專項題,組織黨員搶答。“這樣的形式新穎有趣,能讓我們對紅色知識的記憶更加深刻。”魯能集團機關黨委工會外聯服務中心黨支部書記王進說。

  7月8日~8月2日,魯能集團黨委集中組織機關本部黨員,分批赴中國人民抗日戰爭紀念館、平北紅色第一村等紅色教育基地開展革命傳統教育實踐活動,尋根紅色足迹、探源革命精神。

  “我們還充分利用黨員政治生活館這個學習陣地,營造出濃厚的學習氛圍。”魯能集團黨建部主任陳坤說。在魯能中心二層的黨員政治生活館中,黨性教育廳滾動播放習近平總書記最新出席重要活動、考察調研、重要講話、指示批示等內容,強化理想信念教育。形勢教育廳動態展示魯能集團黨委踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念的具體實踐和成果。多媒體廳滾動播放“不忘初心、牢記使命”主題教育學習重點內容,強化學習成效。

  7月3~21日,結合年度70項攻堅任務突破和年中工作會議籌備,魯能集團領導班子成員堅持“調研實際情況、了解實際困難、解決實際問題、確保實際效果”的原則,不打招呼、不預先安排路線、不開彙報會,直接深入基層一線,奔赴問題現場,先後到19家基層單位開展調研,充分聽取基層黨員群衆的意見建議,開展“一對一”談話,准確掌握真實情況,共發現問題58項。

  調研結束後,魯能集團黨委認真研究探討,制訂了問題清單、責任清單、整改清單,針對問題提出對策建議及整改措施,並列入攻堅任務督辦,明確責任部門(單位)及完成時限,形成發現問題、制定措施、跟進解決的閉環管理機制,確保察實情、出實招、求實效。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

 

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫