' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->黨建強企

中國石油長慶鄂爾多斯盆地組建“黨建聯盟”

來源: 中國石油天然氣集團有限公司      日期:19.08.08

中國石油長慶鄂爾多斯盆地組建“黨建聯盟”

  “通過和川慶鑽探長慶鑽井總公司70165鑽井隊黨支部組建‘黨建聯盟’,實現了支部共建、資源共享,更好地發揮了黨支部的戰鬥堡壘作用,將雙方扭成一股繩,有效促進了黨員思想統一、技術應用融合,提高了決策時效,解決了質量管控難等問題。”7月26日,長慶油田勘探事業部盆地中西部(區域)天然氣勘探項目組黨支部副書記章輝若在忠平1井作業現場這樣對記者說。

  長慶油田盆地中西部(區域)天然氣勘探項目組黨支部和川慶鑽探長慶鑽井總公司70165鑽井隊黨支部組建的“黨建聯盟”只是長慶油田在鄂爾多斯盆地主戰場構建“黨建聯盟”中的一個例子。

  鄂爾多斯盆地工區點多線長面廣,施工區域高度分散,各單位施工隊伍常年在野外作業。在這一片石油大會戰的熱土上,用什麽力量凝聚人心、團結隊伍,讓來自不同單位、不同地域、不同文化、不同習俗的人聚成一團火,齊心協力爲祖國獻石油?長慶油田做出有益嘗試:以“黨建聯盟”築牢基層堡壘,構建鄂爾多斯盆地“大黨建”格局。爲此,長慶油田不斷深化與川慶鑽探、渤海鑽探、中油測井、東方物探等單位的合作,在推動生産、組織、運行、科研一體化的同時,大力推進黨建一體化,將黨建優勢轉化爲整體發展優勢。

  在勘探領域,長慶油田勘探事業部盆地中西部(區域)天然氣勘探項目組黨支部、隴東石油預探項目組黨支部等,分別與川慶鑽探長慶鑽井總公司70165鑽井隊黨支部50273鑽井隊黨支部建立“黨建聯盟”。勘探事業部負責人告訴記者:“建立‘黨建聯盟’,實現黨建資源共享、組織活動聯辦、黨員教育同步,有力增強了黨建工作的影響力,同時也爲聯盟雙方發揮各自優勢、攜手解決發展難題搭建了平台。”

  “黨建聯盟”建立後,最顯著的變化是黨支部力量壯大了,組織生活豐富了,黨員幹事創業的熱情更高了。在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,長慶油田盆地中西部(區域)天然氣勘探項目組黨支部和川慶鑽探70165鑽井隊黨支部建立的“黨建聯盟”開展了豐富多彩的活動:18名黨員共同參加主題黨日活動。在巍巍鑽塔下,全體黨員在“不忘初心、牢記使命,爲長慶油田公司二次加快發展夯實資源基礎”的橫幅上簽下莊嚴承諾,正式啓動“亮身份、亮承諾,比擔當、比作爲”主題黨日活動。

  “‘黨建聯盟’建立後,強化了一盤棋思維,攜手破解生産中遇到的困難。”川慶鑽探長慶鑽井總公司70165鑽井隊黨支部書記劉召友告訴記者。

  爲解決施工難題,長慶油田勘探事業部盆地中西部(區域)天然氣勘探項目組黨支部根據70165鑽井隊黨支部“需求清單”,制定協調保障工作機制,多次組織地質組、鑽井組、外協組等相關管理部門和技術人員現場辦公。外協組與鑽井隊攜手向地方相關部門彙報工作、爭取支持,爲鑽井隊解決外部協調難題;安全組在鑽井隊開展了“安全管理診斷日”活動,爲鑽井隊安全生産出謀劃策。聯盟黨支部擰成一股繩,促進了生産高效運行。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫