在清障現場,樹障清理人員克服天氣悶熱和蚊蟲叮咬的困難,使用絕緣鬥臂車采用中間電位法對超高樹木進行砍伐修整,近2個小時的作業下來,腰上系安全帶的位置早已經被汗水濕透。
在配電帶電作業工作人員共同奮戰下,共修剪樹木22棵,全面清理了線路通道內的樹障隱患,保證樹線距離保持在安全範圍以內。
此外,該公司還主動向電力線路附近的用戶居民普及電力設施保護條例、電力安全知識,講解樹障對電力線路的危害及樹障清理中的注意事項等,提醒群衆避開電力線路通道種植樹木,從源頭上消除“線樹矛盾”帶來的安全隱患。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->安全生産

榆林供電鏖戰高溫清理樹障保障線路安全

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉芳芳 報道  7月30日,國網榆林供電公司配電帶電作業班正在對10千伏180公司I線榆橫支線23至39號線路段障礙樹枝進行帶電修剪,消除10千伏線路樹害隱患,保障配電線路安全穩定運行。

  目前,正處高溫多雨的夏季,樹木長勢迅速,如遇大風暴雨等惡劣天氣時,長勢過高的樹木搭到導線上,極易引發導線對樹體放電和短路跳閘,嚴重時還會造成導線斷線,給電力線路的安全運行帶來巨大隱患,影響市民的正常生産生活用電。爲此,該公司組織人員對線路通道進行了集中巡視檢查,對線路走廊內威脅線路安全的高大樹木進行修剪,使其滿足安全距離,將安全隱患消除在萌芽中。

  爲確保清障工作高效順利開展,該公司提前制定樹障清理工作方案,對影響線路運行的樹障危險點進行分析,根據樹障的危險程度及線路走向,合理安排清理樹障路線,做到每條線路清理到位,不留死角,實現隱患可防、可控。在清障現場,樹障清理人員克服天氣悶熱和蚊蟲叮咬的困難,使用絕緣鬥臂車采用中間電位法對超高樹木進行砍伐修整,近2個小時的作業下來,腰上系安全帶的位置早已經被汗水濕透。在配電帶電作業工作人員共同奮戰下,共修剪樹木22棵,全面清理了線路通道內的樹障隱患,保證樹線距離保持在安全範圍以內。

  此外,該公司還主動向電力線路附近的用戶居民普及電力設施保護條例、電力安全知識,講解樹障對電力線路的危害及樹障清理中的注意事項等,提醒群衆避開電力線路通道種植樹木,從源頭上消除“線樹矛盾”帶來的安全隱患。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫