據悉,此次檢查車輛類型涵蓋工程車、普通車及大客車等多種車型,重點檢查車輛潛在的安全隱患,保證車輛及時保養、維護,提高駕駛員的行車安全意識。
消防安全檢查中,該公司堅持“以防爲主、防消結合”的原則,制定檢查方案和標准,組織人員對辦公樓、值班室、物資倉庫等場所和重點部位的消防器具配置情況進行了全面檢查,完善重點部位火災現場應急預案、消防安全防範措施和消防安全責任制度。
各部門設置了兼職消防員,確保安全責任落實到位。
下階段,重慶電力物資公司將狠抓管理制度的執行,嚴把派車單管理,嚴禁無派車單車輛出門,將車輛定期保養、日常保養、特殊時段保養等工作納入常態化管理機制。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->安全生産

重慶電力物資公司深入開展安全大檢查

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 薛 歡 報道  8月7日,重慶電力物資公司深入開展安全大檢查,車輛檢查範圍擴大至接送評標專家的大客車,有效排除車輛運行安全隱患,確保車輛健康和出車安全。“體檢”各類消防設施,確保抓實、抓細、抓深安全管理工作。

  據悉,此次檢查車輛類型涵蓋工程車、普通車及大客車等多種車型,重點檢查車輛潛在的安全隱患,保證車輛及時保養、維護,提高駕駛員的行車安全意識。

  消防安全檢查中,該公司堅持“以防爲主、防消結合”的原則,制定檢查方案和標准,組織人員對辦公樓、值班室、物資倉庫等場所和重點部位的消防器具配置情況進行了全面檢查,完善重點部位火災現場應急預案、消防安全防範措施和消防安全責任制度。各部門設置了兼職消防員,確保安全責任落實到位。

  下階段,重慶電力物資公司將狠抓管理制度的執行,嚴把派車單管理,嚴禁無派車單車輛出門,將車輛定期保養、日常保養、特殊時段保養等工作納入常態化管理機制。車輛管理人員要合理安排車輛,盡量避免在雨、霧等惡劣氣候條件下行車,必須確保駕駛人員合理作息時間,出車前及時掌握駕駛人員精神狀態及情緒波動,堅決杜絕疲勞駕駛、超速行駛和帶情緒駕駛,確保行車安全。同時,加強消防安保值班,完善各類消防標識,配置並管好消防器材,保持消防救援通道和消防疏散通道暢通。紮實開展安全主題宣傳教育活動,形成人人關心安全、人人重視安全、人人監督安全的濃厚氛圍。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫