首先由安全生産部主任廖蘭英對網公司近2年來通報的3起配電事故通報文件和安全宣傳視頻進行學習。
接下來由參加活動的每位人員,結合自己的工作崗位以及學習事故通報後自己的所思所想,進行大反思大討論。
雲南天星實業有限公司作業人員劉家華談到,電力行業很特殊,今年以來工作任務也很繁重,但在工作中切記圖快,按照規章制度做好一切保證安全的技術措施,平平安安的出去,平平安安的回家,才是對家人最好的交代。
作業人員吳宏才談到自己沒有多高的文化水平,但在工作中始終記得多留一個心眼,多看看周圍的工作環境,辨識好作業風險,想清楚違章的後果,不擅自擴大工作範圍。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->安全生産

彌勒供電局組織開展安全生産大反思活動

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 苗海會 報道  2019年8月6日,雲南電網有限責任公司紅河彌勒供電局組織2019年生産項目承包商開展安全生産大反思大討論活動。彌勒局安全生産部、配電管理所全體人員及雲南天星實業有限公司項目負責人、班組長、班員及,共計40余人參加本次活動。

  首先由安全生産部主任廖蘭英對網公司近2年來通報的3起配電事故通報文件和安全宣傳視頻進行學習。接下來由參加活動的每位人員,結合自己的工作崗位以及學習事故通報後自己的所思所想,進行大反思大討論。

  雲南天星實業有限公司作業人員劉家華談到,電力行業很特殊,今年以來工作任務也很繁重,但在工作中切記圖快,按照規章制度做好一切保證安全的技術措施,平平安安的出去,平平安安的回家,才是對家人最好的交代;作業人員吳宏才談到自己沒有多高的文化水平,但在工作中始終記得多留一個心眼,多看看周圍的工作環境,辨識好作業風險,想清楚違章的後果,不擅自擴大工作範圍;配電管理所趙應盛談到,冒險作業、習慣性違章、僥幸心理是發生事故的三大原因,在工作中工作許可人、工作負責人、作業人員須認真履行好各自的工作職責,不要說與某某人關系好,就不認真把關,對作業違章行爲叫“停”,最終釀成事;配管所李世恒談到,目前,客戶投訴、供電可靠性指標、搶修故障超時指標與安全生産四者的關系,各位作業人員要有清晰的判斷,安全生産應該排在第一,不要因爲外部各種聲音,在檢修工作時亂了次序,杜絕發生趕、搶工期的事。

  大反思活動持續了3個半小時,討論的氣氛相當熱烈,大家從安全生産、人員技能、觸電急救、作業人員安全意識等方面,各抒己見,並提出了整改措施。

  安全生産部將在活動結束一周內,整理本次活動情況,梳理形成問題清單,制定整改措施及整改時間節點,明確整改部門及責任人,限期整改。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫