國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->安全生産

赤水供電局進行夏季安全用電知識宣傳

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 王乾鈴 李劍 報道 盛夏的赤水河畔,廣場上揚起一首首紅軍革命歌曲,身著紅軍服的市民們隨著音樂的節拍跳著廣場舞,赤水供電局共産黨員服務隊隊員爲排練國慶表演節目的市民們安裝音響電源及照明燈,照亮了一顆顆閃耀的紅心。

  ?在中國曆史文化名村、貴州省曆史文化名鎮——赤水丙安古鎮,電網黨員在紅一軍團陳列館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,並結合古鎮木結構吊腳樓情況,對古鎮的電路、供電設施等進行全面排查,及時消除安全隱患,並對夏季安全用電知識進行了宣傳。“供電所時常都會來給我們檢查,有啥子問題打個電話就來給我們解決咯。”古鎮群衆蔣佑容說道。

  “快點來,供電所的來宣傳安全用電知識了,今天晚上還要播放電影呢,快點來……”在複興鎮凱旋村新時代“村電共建點”,片區客戶經理正在爲群衆做安全知識宣傳,院壩會裏聚集了很多的村民。通過這個新時代“村電共建點”服務鄉村振興更有成效,成爲了宣傳電力惠民政策,精准收集用電需求的信息“前沿哨”、農村群衆業務辦理,解決用電問題的三心“服務站”、落實精准扶貧“三項行動”,搭建聯系群衆的“連心橋”、構築農村安全用電環境,覆蓋鄉村的“安全網”。

  ?當然,赤水不僅有紅色聖地,還有綠色的家園。在赤水竹海國家森林公園,“丹霞騎行服務隊”隊員正在前去開展線路巡查工作,他們以“低碳環保、傳承愛心、電靓丹霞”爲主題,在爲客戶提供優質供電服務的同時,爲赤水旅遊産業發展提供個性化的供電服務,成爲了一線克難攻堅、服務社會的基層骨幹力量。

  實施“帶電作業”“零點工程”是南方電網貴州電網公司提高供電可靠性的有效措施,尤其在火熱的夏季,員工們頂高溫、冒酷暑,認真細致地操作每一項工作任務,汗水浸濕了他們的衣褲,和難以想象的熱浪對抗著,用實際行動真正做到“少停電、快複電”,爲群衆送去夏日裏的清涼。

  一直以來,南方電網貴州電網公司將滿足人民追求美好生活的電力需要作爲一切工作的出發點和落腳點,努力提升服務水平,全力做好電力供應,努力讓百姓從“用上電”邁向“用好電”,爲赤水鞏固脫貧成果、決勝同步小康貢獻電網力量。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫