截至目前,楚雄換流站已開展規程月考2期,每月一考不僅有力調動了全體運維人員學習規程規定的動力,而且也讓大家提升了安全意識,警鍾長鳴,繃緊了安全生産這根弦。
下一階段,楚雄換流站還將持續按照計劃開展好每月的規程學習和考試,並持續改進,爲員工制定更有針對性的培訓和學習計劃,打造一支技術技能過硬、安全意識超強的運維人才隊伍,滿足特高壓直流運維工作的要求,爲西電東送可持續、高質量發展做出新的貢獻。
責任編輯:周小博投稿郵箱:網上投稿。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->安全生産

南網超高壓昆明局開展規程月考

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 洪丁丁 侯世金 報道  8月6日,南方電網超高壓公司昆明局±800千伏楚雄換流站組織全體運維人員在局培訓樓、楚雄換流站同步開展規程月考,通過考試督促運維人員學習規程掌握規程,進一步提高運維人員的安全意識和安全技能,爲安全生産緊弦。

  據悉,今年5月份,楚雄換流站結合近期嚴峻的安全生産形勢和大反思大討論整改措施,制定了規程學習計劃,要求全站運維人員按計劃認真學習《楚雄換流站運行規程》《電力安全工作規程》和《中國南方電網電力調度管理規程》等必須掌握的規程規定。站部結合當月所學內容統一命題,組織規程月考,並在站務會上開展考試分析和試題講解。通過每月一考,一方面督促大家學習規程,另一方面實時檢查學習效果,此外爲大家查缺補漏補齊短板找准方向,幫助運維人員更熟練地掌握相關規程規定的內容,指導運維人員更加安全規範高質量地開展各項運維工作和緊急處置。

  截至目前,楚雄換流站已開展規程月考2期,每月一考不僅有力調動了全體運維人員學習規程規定的動力,而且也讓大家提升了安全意識,警鍾長鳴,繃緊了安全生産這根弦。下一階段,楚雄換流站還將持續按照計劃開展好每月的規程學習和考試,並持續改進,爲員工制定更有針對性的培訓和學習計劃,打造一支技術技能過硬、安全意識超強的運維人才隊伍,滿足特高壓直流運維工作的要求,爲西電東送可持續、高質量發展做出新的貢獻。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫