”7月29日這天一早,國網壽甯縣供電公司輸電運檢班小飛行員吳增強和同事帶著設備對35kV武鳳線進行巡檢。
攀越蜿蜒崎岖的山路,工作人員一行來到杆塔下,他們按照各自分工,有序取出紅外測溫儀、無人機飛行設備等,熟練地開始了巡檢。
吳增強一邊操作無人機一邊介紹道:“利用無人機巡線,可以更高效地對杆塔進行全方位的帶電查看。
通過無人機俯察、攝像,排查線路是否存在安全隱患,杆塔本體是否存在導線斷股、異物懸挂、杆塔變形、金具松脫等顯性故障,搜尋到地面人員看不到、看不清的線路隱患。
”。
' />
國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
網上投稿
您的位置> 首頁->安全生産

壽甯縣供電公司利用無人機巡線保障安全

來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.09

  中國電力新聞網訊 通訊員 李騰飛 報道  取設備、調儀器、帶上工具包……“夏季我們一般六點半就出發,冬季就稍晚一些。”7月29日這天一早,國網壽甯縣供電公司輸電運檢班小飛行員吳增強和同事帶著設備對35kV武鳳線進行巡檢。

  攀越蜿蜒崎岖的山路,工作人員一行來到杆塔下,他們按照各自分工,有序取出紅外測溫儀、無人機飛行設備等,熟練地開始了巡檢。吳增強一邊操作無人機一邊介紹道:“利用無人機巡線,可以更高效地對杆塔進行全方位的帶電查看。通過無人機俯察、攝像,排查線路是否存在安全隱患,杆塔本體是否存在導線斷股、異物懸挂、杆塔變形、金具松脫等顯性故障,搜尋到地面人員看不到、看不清的線路隱患。”

  “無人機不受地形限制,機動性高,可以高空拍攝線路細節狀況,近年來無人機的應用越來越普遍,使用無人機的頻次也越來越高。”吳增強補充介紹。目前,該公司已經逐漸形成無人機巡檢常態化,極大提升巡視效率的同時還進一步保障人身安全,利用無人機精准、高效地獲取線路運行信息,迅速發現問題並分析原因,爲線路消缺提供可靠依據,確保電力安全可靠供應。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.alwiswis.com

相關新聞
精華推薦
熱播視頻
  • 傳承:輸電工的真實影像記錄

  • 杜祥琬:爲了國家需要

  • 電力行業信用體系建設工作

  • 2016EPC峰會助推強強聯手“

電力圖庫
數據中心
新聞類

中國電力報

中電新聞庫

電力文摘庫

産業經濟庫

中國電業庫

網省電力報

世界電力庫

新聞工作動態

法規類

國家法規庫

電力案例(實務)庫

電力政策法規
經濟類

統計信息庫

項目信息庫

綜合類

電力資料庫

電力人物庫

綜合資料庫

電力文獻庫